KV 03 Riegelsberg
Bundesligaringen und Vereinsfamilie

Ein lachendes und ein weinendes Auge bei den Saarlandmeisterschaften der Männer

DM2022Am vergangenen Samstag fanden die Saarlandmeisterschaften der Männer im Greco und im Freistil statt. Eine gut gefüllte Halle erwartete unsere Mattenfüchse.

Den wohl besten Start ins Turnier erwischte unser vielversprechendes Talent Maurice Roos, mit zwei Siegen gegen Kai Wagner (Saarbrücken) und Hakan Iren (Niedernberg) war Maurice auf dem besten Weg ins Finale. Mit einem Kampf auf Messers Schneide gewann er zudem gegen Sven Demakov vom Lokalrivalen ASV Hüttigweiler und konnte sich somit den Einzug ins Finale sichern.

Im Finale angekommen traf er auf den international erfolgreichen Zaur Nuriev (Köllerbach), hier hatte Roos keine Chance, am Ende stand jedoch ein überragender zweiter Platz zu Buche.

Eine Überraschung gab es im Schwergewicht. Unser Johannes Müller überragte mit 3 Siegen in seiner Gruppe und stand zur Überraschung der Zuschauer im Finale. Hier war gegen Bundesligaringer Kilian Schäfer vom KSV Köllerbach Schluss. Silber.

Ein altbekanntes Gesicht konnten die Fans der Mattenfüchse zudem bestaunen. Kai Stein, welcher seit 2 Jahren keinen Kampf mehr bestritt ging auch für den KVR an den Start. In der – für Ihn – ungewohnten Klasse bis 87kg gr.-röm. Man sah direkt ... er kann es noch !

Drei Überlegene Siege ebneten den Weg ins Finale, dort wartete mit Vasile Taran erneut ein international erfolgreicher Ringer. Der Neuzugang der Köllerbacher Wölfe nutzte eine Unachtsamkeit von Kai aus und gewann auf Schulter. Die nächste Silbermedaille für den KVR !

Der verlorene Sohn kehrte zudem zurück, Henrik Schmitt endlich wieder in den Farben der Mattenfüchse ging bis 77kg an den Start. Leicht angeschlagen und nicht ganz fit gewann „Henna" die ersten drei Kämpfe souverän. Geschlagen geben musste er sich allerdings gegen Kevin Titov (Hüttigweiler) und im Kampf um Bronze – gegen Naim Bolaky-Melte.

Am Ende reichte es für unser Greco Team, unter der Führung von Thomas Schweizer, in der Gesamtwertung für den ersten Platz! Unser Freistil Team belegte mit viel Pech Rang 7.

Alle Ergebnisse:

Freistil: Muath Al Ghanem (2.Platz, 57kg), Till Petzinger (7.Platz, 61kg), Marc Mauersberger (5. Platz, 70kg), Paul Riemer (9. Platz, 70kg), Till Butterbach (6.Platz, 79kg),

Greco: Nikita-Finn Frehse (2.Platz, 55kg), Leon Ziehl (4,Platz, 60kg), Maurice Roos (2.Platz 67kg), Henrik Schmitt (4.Platz, 77kg), Jacob Bauer (7.Platz, 82kg), Dilhan Harmandali (8.Platz, 82kg), Kai Stein (2.Platz, 87kg), Allessandro Carlino (5.Platz, 87kg), Georg Bauer (6.Platz, 87kg), Johannes Müller (2.Platz, 130kg)