KV 03 Riegelsberg
Bundesligaringen und Vereinsfamilie

Mattenfüchse erfolgreich beim Jugendturnier in Pirmasens

DM2022Am 27. April reiste die Jugend des KV 03 Riegelsberg ins nahegelegene Pirmasens um beim 39. Nationalen Jugendturnier ihr Können zu zeigen. Dass es sich eher um ein internationales Turnier handelt, zeigte die Teilnahme mehrerer Sportler aus Frankreich und der Ukraine.

Unser jüngster Teilnehmer, Alexander Christmann, trat in der E-Jugend bis 28 kg an. Mit einer ausgeglichenen Bilanz von einem Sieg und einer Niederlage konnte sich Alex über den 2. Platz freuen.

Da sich unsere DM-Teilnehmer vom letzten Wochenende bei diesem Turnier ihre wohlverdiente Pause gönnten, war Domenik Christmann in der B-Jugend unser einziger Teilnehmer. In der Gewichtsklasse bis 62 kg bezwang er zwei seiner drei Gegner und sicherte sich, wie sein Bruder Alex, die Silbermedaille.

In der C-Jugend hatten wir mit Milan Ball (32 kg), Rafael Jakimov (35 kg) und Lionel Hoven (41 kg) drei Sportler im Rennen. Rafael musste sich in seinem Pool dem sehr starken späteren Turniersieger aus Ladenburg geschlagen geben und zog damit ins kleine Finale um Platz 3 ein. Hier konnte er im saarländischen Duell mit Lasse Blaß aus Hüttigweiler die Oberhand behalten und die Bronzemedaille gewinnen.

Lionel ließ in der 41 kg-Klasse seinen vier Gegnern nicht den Hauch einer Chance und fegte alle Gegner vorzeitig entweder technisch überlegen oder per Schultersieg von der Matte. Außerdem gab er keinen einzigen Punkt ab und wurde damit völlig zurecht Turniersieger.

Milan ließ in seinem Pool ebenfalls keinen Zweifel daran, dass der Turniersieg nur über ihn gehen konnte und zog nach drei Schultersiegen ins Finale ein. Dort wartete der Sieger aus dem zweiten Pool, ein Sportler aus der Ukraine. In einem bärenstarken Kampf bezwang Milan seinen Kontrahenten technisch überlegen und sichert sich ebenfalls den Turniersieg.

In der D-Jugend hatten wir die meisten Sportler am Start. Jana-Sophie Balzert (25 kg) und Kalle Kruber (27 kg) verloren leider ihre ersten beiden Kämpfe und schieden damit aus dem Turnier aus. In der Gewichtsklasse bis 25 kg errang Felix Rinkes in seinem Pool zwar zwei Siege, musste aber leider auch zwei Mal als Verlierer von der Matte gehen. Im Kampf um Platz 5 und 6 war sein Gegner leider zu stark für Felix. Er belegte damit Platz 6. Den gleichen Platz erreichte Johanna Kruber in der Gewichtsklasse bis 27 kg.

Zum erneuten Bruderduell zwischen Felix und Luis Steimer kam es in der Gewichtsklasse bis 21 kg. Hier behielt Felix zwei Mal die Oberhand und sicherte sich die Goldmedaille vor seinem Bruder Luis, der Silber gewann.

Über einen weiteren Turniersieg konnten wir uns in der Gewichtsklasse bis 50 kg freuen. Max Weit gewann seine beiden Kämpfe und damit die Goldmedaille.

In der Vereinswertung konnten wir uns zudem über einen sehr guten 5. Platz bei 24 teilnehmenden Vereinen freuen.

Jungfüchse bei U14 DM am Start

DM2022Am vergangenen Wochenende (19.04-21.04.24) waren unsere Mattenfüchse auf der deutschen Meisterschaft der U14 am Start. Die Freistiler durften sich im benachbarten Saarbrücken beweisen. Für unsere Greco-Jungs ging es nach Heilbronn.

Im Freistil starteten Jordi Ball (44kg), Samuel Struve (41kg) und Leonard Maßong (48kg)

In Heilbronn durften sich Max Schweitzer und Konrad Puhl beweisen.

Für die beiden letztgenannten war leider nach jeweils 2 Kämpfen Schluss und beide schieden aus dem Turnier aus. Max sehr unglücklich und knapp mit insgesamt 5:7 technischen Punkten.

In Saarbrücken gab es für Jordi Ball insgesamt  5 Kämpfe zu bestreiten, nach einem guten Auftakt ins Turnier verlor er gegen die späteren zweit-und drittplatzierten Paul Sievert und Daniel Bartel. Im Kampf um Platz 5  und 6 konnte sich Jordi wieder überlegen mit 13:0 Punkten gegen Jan Baumann durchsetzten.

In der Klasse bis 48kg ging Leo Maßong an den Start, neben ihm noch weitere 18 Teilnehmer. Mit einer Niederlage und einem Sieg startete er ins Turnier. Danach gab es nichts mehr zu holen für ihn und er verlor die übrigen zwei Kämpfe. Am Ende belegte er den 10.Platz.

Bei der Auslosung sehr viel Pech hatte Samu Struve, gegen Maxim Hafner - welcher am Ende Dritter wurde - und Adrian Airich, der spätere Turniersieger hatte Samuel keine Chance und schied früh aus dem Turnier aus.

00530aea e0a4 4214 bf07 3ca7578860f9   1fe94a6d f5c6 4e93 8039 81c714c84dee ae682017 940d 41be b423 5b689750e1b4

Mattenfüchse on Tour beim Jugendturnier in Östringen

DM2022Am Ostersamstag fand in Östringen das 8. Marco Bender Gedächtnisturnier statt.
Zehn junge Mattenfüchse machten sich um 6 Uhr morgens mit ihren Trainern Rüdiger Steimer und Dustin Ball, Betreuern und Eltern auf den Weg, um sich mit der Konkurrenz aus Baden- Württemberg, Rheinland-Pfalz, Hessen und sogar Berlin und dem Elsass zu messen.
In der jüngsten Altersklasse, der U8, startete Alexander Christmann in der Gewichtsklasse bis 27 kg. Er belegte am Ende den 4. Platz.
In der Altersklasse U10 traten Felix und Luis Steimer (22 kg), Kalle und Johanna Kruber (27 kg) und Alexander Birn (31 kg) an. Felix und Luis mussten sich beide ihrem Konkurrenten aus Hessen geschlagen geben und machten den 2. und 3. Platz unter sich aus. Hier behielt Felix ganz knapp gegenüber Luis die Oberhand und sicherte sich die Silbermedaille. Luis durfte sich über Bronze freuen. Auch bei Kalle und Johanna gab es ein Geschwisterduell, dass Kalle für sich entscheiden konnte. Kalle konnte darüber hinaus an diesem Tag von niemandem geschlagen werden und konnte sich somit über den Turniersieg freuen. Seine Schwester Johanna belegte Platz 4. Die gleiche Platzierung erreichte Alexander in seiner Gewichtsklasse. Im kleinen Finale musste er sich leider seinem Kontrahenten aus Rheinland-Pfalz geschlagen geben.
In der U12 gingen mit Rafael Jakimov und Milan Ball beide Mattenfüchse in der Gewichtsklasse bis 33 kg an den Start. Im Pool A legte Rafael eine souveräne Vorstellung hin und zog ins Finale ein. Milan hatte im Pool B eine sehr starke Konkurrenz. Nach zwei Siegen musste er sich zwei sehr starken Gegnern geschlagen geben und kämpfte um Platz 5 und 6. Dort ließ er seinem Gegner keine Chance und sicherte sich Platz 5. Rafael musste sich im Finale seinem starken Gegner aus Baden-Württemberg geschlagen geben. Er konnte sich aber über einen tollen zweiten Platz freuen.
In der U14 starteten Domenik Christmann (62 kg) und Jordi Ball (44 kg). Domenik startete mit einem Schultersieg, musste sich danach jedoch seiner restlichen Konkurrenz geschlagen geben. Das bedeutete Platz 4 für ihn.
Jordi startete gegen zwei starke Gegner aus Baden-Württemberg und Berlin ins Turnier. In zwei spannenden Kämpfen konnte er beide Male als Sieger von der Matte gehen. Die beiden übrigen Gegner dominierte er von Beginn an und konnte sich technisch überlegen durchsetzen. Damit konnte sich Jordi über den 1. Platz und den Turniersieg freuen.
In der U10 schafften unsere Mattenfüchse durch ihre tollen Leistungen sogar den 2. Platz in der Vereinswertung. Aber alle Starterinnen und Starter konnten stolz auf ihre gezeigten Leistungen sein.

Deutsche Meisterschaften der U14, diese Jungs gehen an den Start!

DM2022Am Wochenende finden die Deutschen Meisterschaften der U 14.
Im Freistil - in Saarbrücken - starten Samuel Struve bis 41 kg, Jordi Ball bis 44 kg und Leo Massong bis 48 kg.

Im greco - in Heilbronn - sind Max Schweitzer bis 48 kg und Konrad Puhl bis 68 kg am Start!!

Wir drücken unseren Jungs die Daumen und wünschen viel Erfolg!

Jugend des KV 03 Riegelsberg überzeugt beim Turnier in Aichhalden

DM2022Am 24. März trat eine kleine, aber feine Auswahl der jungen Mattenfüchse des KV 03 Riegelsberg die weite Reise ins knapp 3 Stunden entfernte, und an diesem Sonntag auch verschneite, Aichhalden (BaWü) an. Dort wollte man sich mit der Konkurrenz außerhalb des Saarlandes messen.
Unser jüngster Teilnehmer, Alexander Birn, trat in der D-Jugend bis 31 kg an.
Nach zwei Siegen musste sich Alex leider noch zwei Mal geschlagen geben und belegte am Ende Platz 4.
In der C-Jugend hatten wir mit Milan Ball (31 kg) und Rafael Jakimov (33 kg) zwei Eisen im Feuer. Mit zwei Siegen und einer Niederlage erreichten beide das kleine finale um Platz 3+4. Nach einem guten Kampf musste sich Rafael leider nach Punkten geschlagen geben und belegte einen guten 4. Platz. Milan konnte im letzten Kampf einen souveränen Sieg erringen und sich somit über die Bronzemedaille freuen.
In der Altersklasse U14 vertraten Domenik Christmann (62 kg) und Jordi Ball (44 kg) die Farben des KVR. Domenik belegte nach seinen Kämpfen am Ende den 5. Platz.
Jordi zeigte eine tolle Vorstellung und ging in seinen fünf Kämpfen jedes Mal als Sieger von der Matte. Somit konnte sich über Platz 1 und den Turniersieg freuen.
Am nächsten Wochenende steht das nächste Turnier auf dem Plan.